Non ce n'est pas Pâques je sais et ce n'est pas vraiment un temps à aller aux champignons.
Mais nous sommes vendredi 6 et comme promis c'est la première étape du SAL Panier plissé.
Alors ... en route ...
Le panier plissé étape 1 - Préparer les tissus
Pour un panier de diamètre 17,5 cm (la taille d’une assiette de bébé que j’avais encore) et d’une hauteur de 12 cm environ.
Dans le tissu extérieur il vous faut
Ø 1 cercle diamètre 19,5 cm
Ø 1 bande de 190 cm x 14 de haut – vous pouvez assembler plusieurs morceaux si vous n’avez pas la longueur souhaitée ..
Si vous changez les dimensions, le calcul de la longueur se fait ainsi :
Diamètre x 3,14 pour le périmètre du cercle. Comptez environ 3 fois ce périmètre pour faire les plis. Pour le reste j’ai compté 1 cm de marge de couture.
Ø 1 bande 9 x 34 cm pour l’anse
Dans la doublure il vous faut
Ø 1 cercle diamètre 19,5 cm
Ø 1 bande de 63 cm x 14 de haut
Si vous changez les dimensions, le calcul de la longueur se fait ainsi :
Diamètre x 3,14 pour le périmètre du cercle.
Dans l’entoilage thermocollant il vous faut
Ø 1 cercle diamètre 19,5 cm
Ø 1 bande de 63 cm x 16 de haut
Ø 1 bande 9 x 34 cm pour l’anse
Enfin dans le molleton
Personnellement j’ai entoilé le fond et le tour.
J’ai donc utilisé
Ø 1 cercle diamètre 19,5 cm
Ø 1 bande de 63 cm x 14 de haut
A vendredi prochain pour l'étape suivante. En attendant je vous souhaite un bon week end
Les étapes suivantes seront envoyées par mail aux inscrites.
Et l'étape 6 vous sera transmise contre une photo de l'étape 5 ... uniquement.