Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-02T06:52:00+02:00

A l'ancienne .. j'adoooore ...

Publié par Dodo

Une folie découverte via Pinterest ..

 

Le crock pot.

 

En français la mijoteuse électrique ..

 

Le principe, une cuisson très très longue à basse température.

 

Je n'ai pas l'appareil mais je me sers de mon four programmable et d'un plat Pyrex.

 

Et zou, pour les journées mal ficelées .. dès que les filles sont à l'école je prépare mon dîner et il cuit toute la journée à 90 100 °C

 

Déjà le top c'est que ça embaume.

Pas besoin de surveiller

 

Et c'est délicieux, tout est extrèmement tendre.

 

Une tite photo pour vous faire envie ?

 

Crock-pot.JPG

 

Les recettes que j'ai trouvées sont surtout en anglais puisque la chose est semble-t-il très in aux Etats Unis mais qu'à cela ne tienne, j'adapte mes propres recettes.

 

Et je suis les conseils de ce post

 

Je pratiquai déjà le rôti de boeuf cuisson basse température - accessoirement, un régal eh bien je suis 100% convaincue par ce mode de cuisson !!

 

Allez les filles à vos fourneaux pour le dîner de ce soir !!

 

http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/a-vos-fourneaux-9-8092883.png

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Pyval 09/06/2013 10:07


De blog en blog j'arrive dans ton univers et je ne regrette pas le détour !! Huuuummm cette rectte donne vraiment envie d'essayer surtout que je ne connais pas du tout ce mode de cuisson. Bravo
et bon dimanche. Bizzz

Dodo 16/06/2013 07:13



Mais l'été qui arrive est moins propice aux opérations mijotage. Bizz et merci de la visite.



tatie nany 08/06/2013 13:54


super idée ! Merciiiiiii


Bisous, bon week-end

natacha62 03/06/2013 13:36


vilaine tentatrice .... ou tu nous invitesi je comprends bien  !!!!!!


bisous

Dodo 07/06/2013 06:38



Désolée le chef a tut manger. D'ailleurs depuis le soleil est arrivé et nous sommes repassés en mode grillade .. Bizz



Jaffy-fleur de lys 02/06/2013 22:17


Cela à l'air délicieux mais déjà le ventre plein LOL. Je viens seulement de rentrée de chez les enfants (invitation) et je passe vite fait te faire un petit coucou. Bisous

véro 02/06/2013 21:41


super je ne connaissais pas ce mode de cuisson.......

D@ny66 02/06/2013 21:26


Voilà tu m'apprends une nouvelle façon de cuisiner, et en plus cela à l'air très appétissant.


Es que tu couvres ton plat pendant la cuison?


Bisous  D@ny66

Dodo 07/06/2013 06:36



Oui. J'ai un plat Pyrex avec couvercle.  Bizz



Monique D (B-Maransart) 02/06/2013 20:54


Cela m'a l'air effectivement délicieux.  J'ai une mijoteuse électrique Maybaum depuis 1973 et les plats mijotés sont de purs délices.  Bisous.

Dodo 07/06/2013 06:36



Je n'ai pas voulu acheter l'appareil pour une raison d'encombrement. Mais ce principe de cuisson est génial !! Bizz



rando60 02/06/2013 20:51


humm , ça m'a l'air bien bon , une belle journée , il est temps..vas-tu au salon de broderies a la Croix st Ouen , le 8 et 9 Juin...passes une bonne semaine , bisous

jojo 02/06/2013 19:36


bon appetit ma belle biz

frifricreations 02/06/2013 19:07


humm cela a l'air bon ,bisous frifricreations

Sitelle 02/06/2013 14:00


C'est vrai que cuit ainsi ... hummmmm un délice !


Biz

Yvette 02/06/2013 13:49


C'est à quelle heure qu'on vient dîner?


Je porte le dessert


Merci pour cette idée et bon dimanche


 

fourmi 02/06/2013 13:05


je ne suis pas trop fourneaux, je préfère les prépas rapide style grill et légumes vapeur

Dodo 07/06/2013 06:35



C'est ce que j'aime dans ce type de cuisson. Tu mets tout dans la marmite et tu pars te promener .. Bizz



chantal 02/06/2013 10:51


Bonjour Dodo. Bien appétissant ce plat, mais dis donc la facture délectricité doit être salée à la fin du mois. Bisous et bon dimanche.

Dodo 07/06/2013 06:34



A basse température la conso est très faible .. Bizz



heleneyaya 02/06/2013 09:09


Ici on est deja adepte de la cuisine a basse temperature mais dans une cocotte en fonte sur la plaque tout doux pendant 6 h... Que ce soit de la blanquette ou un petit salé c'est
délicieux... 


Bon dimanche bises

labrodeusedelardy 02/06/2013 09:00


 miam maim!!!! ton plat fait bien envie!!!!


bises et bon dimanche ensoleillé


patricia

malirence 02/06/2013 08:57


Interessant !!  mon four a des recettes pour ça mais je ne m' y suis pas encore mise, tu me donnes envie.......alors je vais me lancer.......Bizzzzzzzzzzzzzzz

bigbibi 02/06/2013 08:42


hum miam miam j'arrive bigbisous !

Migaline 02/06/2013 07:53


Je sens que je vais m'y mettre.... Nouveau four en septembre, cela me fera un agréable programme de rentrée.... Bisous et beau dimanche !

Dodo 07/06/2013 06:33



Et ce sera déjà le moment des bons petits plats mijotés .. Bizz ma belle



Danaou 02/06/2013 07:52


Tiens je vais m'y intéresser mais à ta façon ! Pas question de faire entrer un nouvel ustensile à la maison, sinon, je cuisine dehors faute place !!!
Tiens, sous le parasol en guise de parapluie... pourquoi pas ?


Bizzzzes de l'Abeille du Jardinoux qui est ravie, car depuis hier, soleil dans le jardin... alors broderie n'avance pas !


Danaou

Dodo 07/06/2013 06:33



Moi zossi je me refuse à acheter un truc de plus qui va prendre une place folle.


Mais au four, ça le fait très bien. Bizz



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog