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2009-07-24T06:32:00+02:00

Speculoos

Publié par Dodo
Appel aux ch'tis.

J'ai voulu essayer de faire des Spéculoos moi même et à la cuisson ils se sont effondrés dans le four. J'avais donc des trucs tout fins et compte tenu de la quantité de sucre dans ces merveilleux petits gâteaux, ils avaient un peu beaucoup caramélisé.

Quelqu'un connaît-il une recette infaillible ?

Merci d'avance

En contrepartie je vous propose une très bonne recette de Gaspacho de courgettes.

Mon beau frère et ma belle soeur ayant une parcelle aux jardins familiaux, je suis fournie très régulièrement ces temps-ci.

Recette trouvée sur l'excellent site
En Direct du Potager

Bon app'

Gaspacho de courgettes au carré frais
 
  • 400 g de courgettes
  • 1 oignon
  • cerfeuil
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 40 g de mie de pain
  • 1 Carré Frais
  • 2 Carrés Frais au Yaourt
  • 1 verre d'eau, huile d'olive
  • vinaigre de Xeres
  • sel
  • poivre
  1. Une fois l’oignon ciselé, faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Pendant ce temps, épluchez et débitez les courgettes en petits dés. Ajoutez les dés de courgette et le bouillon de volaille, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 8 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  3. Mixez la préparation de courgettes refroidie, la mie de pain légèrement mouillée, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. Ecrasez à la fourchette les 2 Carrés Frais au Yaourt et 1 Carré Frais classique et ajoutez le fromage à la préparation avec un peu de cerfeuil. Mixez à nouveau jusqu'à l’obtention d’un velouté lisse et onctueux et assaisonnez avec le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres.
  5. Il faut ensuite laisser reposer le gaspacho 3 heures au réfrigérateur.

Voir les commentaires

commentaires

Christine 24/07/2009 08:56

J'avais trouvé une recette que j'ai mis sur mon blog le 09.09.08 (je n'arrive pas à te faire le lien avec l'article) J'avais réussi tout de suite et c'est super bon. Tu vas me donner l'envie de recommencer
Merci pour ta recette.
Bonne journée

Dodo 30/07/2009 05:57


Je réessaierai grâce à ton article. Aujourd'hui je dois essayer la recette des fameux macarons de St Jean de Luz.
Si ça marche, je vous la mettrai.
Bisous


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